首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京拟规定可适时采取限行限牌等措施 逐步淘汰摩托车

2018年07月26日 09:25:29 来源: 扬子晚报

    南京市政府法制办25日起就新版《南京市道路交通安全条例(草案)》公开征求公众意见。这一新版条例中规定,政府可采取车辆总量控制、限行限牌等措施。南京拟逐步淘汰摩托车。

    该条例草案第十二条规定,市人民政府根据城市发展规模、道路交通流量和环境承载能力的具体状况,可以对车辆采取总量控制、限制通行、登记限制等措施。南京是否会“一夜限牌”?从规定来看,不会出现这一极端做法。《江苏省机动车排气污染条例》对限牌有明确规定:限牌与否必须公开征求公众意见,并经同级人大常委会审议,即便审议通过限牌,也必须提前 30 天向社会公告。

    南京目前正在积极推进助力车淘汰工作,摩托车今后何去何从?这一条例草案指出,南京市对摩托车实行总量控制、区域限行的措施,逐步淘汰摩托车。摩托车淘汰办法和区域限行的具体措施由市人民政府另行制定。

    值得一提的是,这次条例草案明确规定,南京市实行文明交通信用管理制度。单位和个人违反文明交通信用管理的,纳入征信系统。(仇惠栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123178708