市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

安若维他药业泰州项目在中国医药城开工

2018年07月26日 17:04:39 来源: 新华网

    7月20日上午,安若维他印度总部投资1亿美元的安若维他药业泰州有限公司项目开工仪式在中国医药城举行。据了解,该项目总投资1亿美元,投产后年销售将达到30亿元。

    泰州市委书记韩立明会见了安若维他印度总部董事瑞迪一行,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市委常委、秘书长张余松,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃等参加会见。

    开工的这个项目的投资方——安若维他印度总部是一家大型跨国公司,为印度第二大制药上市公司。2017年,安若维他共有350个美国仿制药申请获批,超过中国所有制药企业在美国获批的总和,制剂在美国市场销售26亿美元,原料药全球销售第一,在制药领域位居世界前列。

    据了解,此次安若维他印度总部投资1亿美元,在中国医药城成立安若维他药业泰州有限公司。项目用地面积约97亩,建成全部达产后,年生产片剂35亿片,年产胶囊剂5亿粒。工厂按中国GMP、欧盟GMP及美国cGMP标准建设,投产后产品将销往欧美发达国家及国内市场,年销售将突破30亿元。

    安若维他印度总部董事瑞迪说,在公司筹备过程中,我们得到了中国医药城专业化的指导和大力支持,短短3个月的时间就完成了项目建设的各项准备工作,这让我们充分体会到了中国医药城的专业、敬业和高效。这种高效率服务,给企业今后的运营提供了极大的便利,并能帮助企业降低运营成本,也让我们看到了美好的发展前景。安若维他将以最先进的制药技术、管理理念,提供高质量的产品,为中国医药城的发展贡献力量。

    泰州市委书记韩立明说,中国医药城经过十多年努力,有了一定的产业基础,重点发展化学药新型制剂、生物制药等六大产业,目前也在积极推进仿制药一致性评价工作。当前中国正全面推进医药卫生体制改革,并不断提高医疗保障水平,使人民群众享受到更好的医疗卫生服务。与此同时,大力支持包括新药研发在内的科技创新。相信安若维他在泰州一定会有很好的发展,地方政府也一定会提供良好服务,助推项目早日建成投产。(顾继红 刘昊宇 朱来冬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123179332