市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港: “唱响”纪检监察干部谈心谈话“三步曲”

2018年07月26日 16:18:11 来源: 新华网

    为遵循“严管厚爱”的精神,近日,张家港市纪委监委根据《张家港市纪检监察干部谈心实施办法》,出台《关于在全市纪检监察系统组织开展2018年度谈心谈话工作的通知》,明确2018年度纪检监察工作新思想、新要求,进一步强化纪检监察干部队伍建设。

    精准画像,“全面谈”。围绕省委解放思想大讨论活动和省、苏州市和我市纪委专项行动要求,开展谈心谈话。市纪委监委8个谈话小组代表的班子成员在谈话之前对各单位情况进行全面了解,从个人的廉政风险排查情况进行分析,精准掌握苗头性、倾向性问题,逐人形成谈话清单,切实增强谈心谈话的针对性和实效性,做到谈话有的放矢,避免“辣味不足”。

    不拘一格,“灵活谈”。根据市纪委监委领导班子成员分管范围和干部管理权限,采取“集体谈”、“个别谈”面谈方式对全市200余名纪检监察干部进行谈心谈话,坚持“普遍谈”与“重点谈”相结合,采取不同的谈话方式,引导被谈话者把心打开,让纪检监察干部想谈、愿意谈、真心谈。加强对纪检监察干部“八小时外”的监督,积极推行家访、社区访。

    谈而有效,“双向谈”。激活“谈心谈话”制度,把谈心谈话活动与征求意见相结合,做到谈者诚心、听者虚心、双方交心,在谈心谈话过程中,领导班子积极回应和有效激励被谈话对象,对被谈话对象所反映的问题,能答复的当场进行答复,对不能当场答复的问题进行记录梳理,设立约谈工作台账,限时办结。同时,对于谈话中出现的共性问题以及建设性意见,由市纪委干部室做好汇总上报,为今后做好干部工作提供重要依据。(袁芹)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123181099