市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港公安局开展勤廉“微套餐”宣传教育活动

2018年07月26日 17:21:11 来源: 新华网

    为激励民警始终保持党的先进性和纯洁性,张家港市公安局驻局纪检监察组在全市公安机关组织开展“六微”勤廉宣传教育系列活动,引导广大民警进一步增强“四个意识”,坚定“四个信念”,筑牢拒腐防变思想防线。

    微视频。以“清廉中国”为主题,向全局民警和辅警征集廉政动漫、公益广告、微电影等微剧本,要求作品突出反映推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践,以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。对征集的“微剧本”进行评比,根据优秀剧本组织拍摄或指导相关单位拍摄。

    微e拍。以手机为媒,鼓励全局民警和辅警随手拍摄记录党的建设、全面从严治党等方面内容,以及加强党风廉政建设和反腐败工作成果,贴近实际、贴近群众、贴近生活,体现民警学廉思廉、爱岗敬业、遵纪守法、公道正派的形象。

    微案例。利用公安网、手机短信等途径,定期发布违纪违法典型案例,加强党风廉政和纪律作风警示教育,以案促学、以案自省、以案为戒,引导广大民警进一步增强勤廉意识、严格遵纪守法。

    微谈话。开展“五必谈”教育提醒活动,全市公安机关各级党组织主要领导必谈“廉”,分管领导必谈“责”,政工干部必谈“心”,兼职纪检督察干部必谈“纪”,部门监管必谈“实”,着力发现队伍中存在的苗头问题和共性问题,及时研究加以解决。

    微学习。全市公安机关各级党组织开展专题理论学习,以党支部为单位,围绕“不忘初心 牢记使命”主题,通过党课、现场教学、集中理论学习、个人自学等形式,开展解放思想大讨论,学通学透党纪警规,教育和引导广大民警进一步提高思想站位,增强纪律规矩意识。

    微家书。以家风家训为主题,向全局民警征集“一封家书”,强调内容能体现家庭温情,传承优良家风,可随信附上家庭电子照1-2张。对征集的家书进行评选,优秀家书将向市纪委推荐。(尹文平 王昕昊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123181823