市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州新北区外宣微信公众号“爱新北”正式上线

2018年07月26日 17:31:04 来源: 新华网

    为了适应新常态下“互联网+”的发展需求,把握大数据,构建大外宣格局下的资源整合宣传平台,讲述和宣传区内“人民美好生活”,常州新北区委宣传统战部积极“触网”,推出外宣微信公众号“爱新北”,打造属于新北区自己的新媒体文化名片。7月26日下午,常州新北区委宣传统战部在高新广场举行外宣微信公众号“爱新北”的发布活动。

    据介绍,“爱新北”定位“不严肃、接地气、说情怀、有温度”,立足于讲好鲜活的新北城事,宣扬优秀的新北文化,力求全面展现新北区的历史、人文、风俗、民情,促进魅力新北的宣传推广。今年3月2日,“爱新北”发布第一个视频专题片《2018愿“旺”新北》,宣告进入试运营阶段。经过近5个月的试验和探索,目前“爱新北”已发布主题内容64期,文章191篇,并形成一套标准、完善的视觉识别系统。试运营阶段,公众号凭借优质的原创内容、精美的独家大片以及贴近百姓生活的视频专访,展现无处不在的新北之美,吸引了粉丝近千名。

    自8月1日起,“爱新北”进入正式运营阶段。这一阶段,公众号将以“五个注重”为核心,着力进行改造和提升:注重特色、注重内容、注重形式、注重采集、注重整体推介。在试运营的基础上,“爱新北”将进一步拓展历史传承、非遗文化、医疗科研、农业农村等多个领域,多角度、更深入地挖掘新北区形形色色的人、事、物,丰富线上线下活动、增强趣味互动,唤起粉丝情感共鸣,将“爱新北”的触角延伸至新北生活的方方面面,让更多的新北人、常州人,乃至国人和全世界以此为窗口,更深入地了解新北,也爱上这样更有温度的新北。

    会上,新北区委宣统部还发布了高新广场和“新龙湖”杯朗诵大赛两项内容。高新广场位于新龙国际商务城核心,坐拥京沪高铁、沪宁高速、新龙湖等优质资源,享有医疗、生态、商业、教育一站式商务礼遇,未来升值前景不可估量。

    “新龙湖”杯朗诵大赛作为“书香新北”的重要组成部分,将于8月1日正式报名,经过初赛、复赛和决赛的层层选拔决出优胜者。举办此次“新龙湖杯”朗诵大赛是为贯彻落实党和国家“倡导全民阅读、建设书香社会”的要求,同时也是歌颂国家改革开放40周年、高新区成立26周年以来,全区在经济、民生、教育、文化等各个领域都取得了辉煌的成就。

    通过举办朗诵大赛在全区人民群众中营造浓厚的读书氛围,引导全区群众在全民阅读活动中走在我市的前列。同样朗诵比赛也是我们正在开展的2018“书香新北 幸福阅读”系列活动的一部分。通过对经典名篇名段的诵读,让大家深刻领悟深度阅读的意义与内涵,营造热爱阅读、尊重阅读的浓厚氛围,推动全区群众多读书、深读书、读好书,陶冶情操、修养身心,展现新北人民群众的良好人文素养,同时也能更好的促进朗诵艺术在新北的发展。

    常州市新北区区委常委、宣传统战部部长孙泽阳表示,不同于以往的政务公众号,“爱新北”定位“不单调、接地气、有情怀”,立足区内的历史传承和流行文化,通过讲好鲜活的新北城事,宣扬优秀的新北文化,来推进魅力新北的宣传推广工作,发出新北区的声音,全面展现全区历史、人文、风俗和民情。(孙波)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123181955