首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省供销社转型发展领跑全国 去年销售总额突破万亿元大关

2018年07月27日 07:51:56 来源: 南京日报

    记者从昨天召开的我省《〈“十三五”供销合作事业发展规划〉中期评估报告》新闻发布会上获悉,江苏省供销合作系统去年销售总额突破万亿元大关,排名全国首位;综合业绩考核也在全国位列第一。

    在物资短缺的计划经济时代,农民要凭票到供销社买布买鞋、打烧酒打酱油,那时的供销社和农民之间是单一的买卖关系。如今,供销社为农服务的宗旨没变,但其发展机制、服务方式、经营业态都发生了根本变化。发布会上,省供销合作总社党组书记诸纪录表示,当前,在乡村振兴的大背景下,供销社紧扣质量兴农、绿色兴农、品牌强农来开展工作。“供销社是为农服务的国家队!”诸纪录说。通过供销社销售给农民的化肥,保真、价廉,这是其他供应商很难做到的;农民种植的农产品滞销,供销社就主动联系,发挥销售网络和仓储的优势,为农民排忧解难。

    “供销社还是农村电商的国家队!”诸纪录说。随着农产品的销售对电商平台越来越倚重,构建线上线下融合发展的农村电商体系,已成为各级供销社工作的重中之重,今年,全省821个省定经济薄弱村要建设电商服务站,对于这些欠发达地区,只有“国家队”上。通过发展电商,还培育了一大批农产品区域性公用品牌。

    发布会上,省政府参事、省社科院农村发展所原所长包宗顺对报告进行了解读,他表示,截至2017年底,“十三五”规划主要目标任务23项具体指标中,22项指标均达到或超额完成年均增长目标,部分指标已提前实现2020年的规划目标。(李都)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123183339