市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“畅行荷乡”志愿者高温体验京沪高速扩建服务工作

2018年07月27日 09:28:16 来源: 宝应县公路管理站

    7月26日,宝应地区气温达到36℃,空气中充满热辣成分。宝应公路站“畅行荷乡”6名志愿者冒着高温,随扬州市京沪高速公路扩建工程服指办征拆处的人员,在宝应县望直港镇分管交通镇长带领下,深入京沪高速公路扩建工程宝应涉铁工程(连淮扬镇高速铁路)先导段的5个点,实地核实相关内容、位置、面积。高温下,虽然汗水湿透了衣衫,但服指办征拆处的同志们没有一句怨言,在无任何遮阳工具情况下,在杂草丛生、蚊虫飞舞的环境里,他们对照资料一个点一个点进行查对、证实,直至完成所有点的核查。

    这样的工作精神和工作态度,感动着每一位“畅行荷乡”志愿者,也让“畅行荷乡”志愿者们通过亲身体验,对京沪高速公路扩建工程服指办的工作有了全新的认识:之所以服指办人员要冒着高温开展工作,是因为涉及的点多,涉及的量大,面对的情况复杂,要想妥善做好相关矛盾的调处,就必须超前做好细致而周密的调查、取证、宣传、解释工作,唯有这样才有可能为京沪高速公路扩建工程提供有效的服务。

    从此次工作体验中,让“畅行荷乡”志愿者深刻感受到,正因为交通人心中充满了为民情怀,工作中才会绽放出绚丽多姿的激情。他们表示,将把这样的工作精神和工作状态带到今后的公路管理工作中去,为公路交通现代化事业挥洒青春的汗水。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123184204