财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东农商行:218亿元 助力实体经济存贷款双增长

2018年07月27日 10:50:20 来源: 启东农商行

    今年以来,启东农商银行坚持转型发展战略不动摇,一手抓主营业务拓展,一手抓管理质量提升,稳步推进2018年各项工作目标实现。截至6月末,该行各项存款余额389.83亿元,比年初增加11.75亿元;与此同时各项贷款余额242.60亿元,比年初增加12.09亿元;其中实体经济贷款218.34亿元。

    狠抓“存款立行”。该行以“首季开门红”和“提升‘三农’服务,推动高质量发展”等两个劳动竞赛活动为抓手,早动员、早宣传、早实施,全面推动组织资金工作。对在外经商的重点客户上门营销维护;开展对公客户营销及个人储蓄存款客户走访、预约工作;召开村干部座谈会,取得村干部的支持协助做好外出务工人员返乡预约吸储工作。上半年累计预约走访客户65624户、预约金额31.49亿元,其中在外务工人员17089户、预约金额达20.61亿元。

    另一方面,该行秉承立足区域、服务三农、支持小微、的经营理念,将信贷资金向实体经济倾斜。对生产经营正常、五级分类正常的客户,全面实施集中预授信;同时针对单户500万元以下的小微贷款客户采取集中上报、批量审批的快速方式进行授信,提高授审批效率。两大举措大大优化了实体经济信贷审批效率,该行上半年新增授信2707笔、金额32.2亿元。

    搭建银企对接互助互惠平台。召开滨海高新区银企座谈会,银行与企业零距离沟通,成功营销新客户20户,授信超3亿元;参加南通市政府、银监分局牵头组织的重大产业项目对接会,营销对接江苏启微半导体设备有限公司一期在建工程项目,新增授信3500万元。

    畅通阳光信贷支农绿色通道。通过走访、电话预约等多样化方式建立农户信息档案,在此基础上为有信贷需求意向的农户进行预授信,逐步扩大授信面,畅通支农服务绿色通道。上半年新增建档15.7万户,建档面达50%以上,新增预授信7600户。

    量体裁衣优化特色金融服务。根据企业需求定制有优化金融产品,优化“税易贷”管理办法和操作流程,进一步增强产品适用性,扩大客户受益面,成功发放金额200万元;“企业绿能融”产品实现“零”突破,成功发放金额530万元;优化完善“商誉贷”产品,针对为核心企业提供配套产品的小微企业拟定了推广方案,发放贷款11笔、金额1420万元。(陶帅君)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123184779