市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“云汇靖江 数赢未来”华为靖江云计算数据中心正式上线

2018年07月27日 13:11:17 来源: 新华网

 

   7月26日上午,“云汇靖江 数赢未来”华为靖江云计算数据中心正式上线。靖江市委书记赵叶,华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯,江苏省广电有线信息网络股份有限公司副总经理钱进共同为华为云计算数据中心上线触动发布球。

    靖江市长叶冬华说,近年来,靖江把发展大数据和云计算作为产业升级转型的重要引擎,推动企业向互联网+制造、云+智能制造转型。同时加速规划布局智慧城市建设,设立数据管理结构,加快推进政府部门数据迁移整合工作,实现政府管理的系统一体化。他希望靖江以华为云计算数据中心实质化运营为契机,与华为开展更为紧密务实的合作,带动更多的项目落地,市委市政府将一如既往地支持数据中心的发展和成长,提供最优的服务、最好的环境、最强的保障。深入挖掘大数据的商业价值、管理价值和社会价值,以大数据引领产业升级、助推政府转型,服务社会民生,加快推进大数据发展的技术高地、产业高地和应用高地。

    华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯随后介绍了华为靖江云计算数据中心项目的基本情况。2017年9月,华为与靖江市政府及江苏有线携手合作,共同推进靖江云计算、大数据产业发展。目前华为靖江云平台已为多个委办局的业务提供了有效支撑,在城市治理、民生服务和新兴产业发展中发挥作用。杨瑞凯表示,未来,华为公司将携手产业链合作伙伴,将华为的产品、服务和品牌带到靖江,与靖江市政府一起,努力建设靖江云计算大数据产业,致力于打造数据共享大数据平台、智能制造平台、互联网+创客平台、现代服务业支撑平台、现代物流支撑服务平台,服务于当地产业,为靖江的经济发展、结构转型培养新的动能作出贡献。

    江苏省广电有线信息网络股份有限公司副总经理钱进指出,江苏有线高度重视与华为公司在靖江的云中心合作项目,自2017年9月在深圳与华为公司及靖江市政府签订《三方共同推进云计算发展战略合作协议》以来,江苏有线全力支持,密切配合,加大投入,为确保华为靖江云计算数据中心早日上线运营,按照靖江市委、市政府的总体部署和江苏有线的布局规划,江苏有线靖江分公司在最短的时间内,以最快的速度建成了业务发展中心,为华为靖江云计算数据中心提供了符合T3+标准的、包括过渡机房在内的硬件支撑条件和运营服务设施。钱进表示,将利用华为在云计算领域领先的技术优势和江苏有线雄厚的技术支撑能力、强大的业务创新能力、强劲的市场拓展能力,在推动本地政务和企业项目入驻云中心的同时,充分发挥广电有线网络公信力强、覆盖面广的优势,致力于周边地区的市场延伸开发,更多地引进区域性项目入驻靖江云中心,更好地服务于地方党委政府经济社会发展大局,更广泛地融入地方信息化建设。

    靖江市经济开发区与北京数码大方科技有限公司、江苏中天科技软件技术有限公司、苏州市伏泰信息科技股份有限公司、浙江鸿程计算机有限公司等华为生态合作伙伴企业进行了战略合作签约。

    华为公司及生态合作伙伴企业的有关专家分别就大数据发展做了主题演讲。(张国庆 余峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123185337