市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州:孩子创意手作致敬“最可爱的人”

2018年07月27日 11:28:24 来源: 新华网

    新华网南京7月27日电(王思哲 刘巍巍)在中国人民解放军建军91周年前夕,苏州市姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)四季晶华社区近日联合向上公益为老服务社举办了一场亲子活动创意绘画活动,两代人齐动手共绘“最可爱的人”。

    在当日开展的绘画课堂中,社区为孩子们准备了画笔、颜料、纸张等创作用品,小朋友们围绕“致敬最可爱的人”主题,发挥想象,在教师指导下描绘“最可爱的人”。大家时而手持画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画,专心致志的样子宛如小小画家。

    本次活动是社区党组织为民服务项目“四季学院——四季合欢”活动之一,“四季合欢”结合立夏、端午、七一、大暑、立秋、中秋、重阳等节庆日,组织居民以家庭为单位参与亲子手工活动,两代人齐动手制作有节庆意义的食品或纪念品等,旨在营造社区节庆氛围,增强亲子关系。

    “活动深受家长和孩子们的一致好评,也得到居民们的普遍认可。”四季晶华社区党委书记缪英说,活动在向人民解放军致以节日祝福和崇高敬意的同时,亦鼓励辖区居民走出家门,参与集体活动,营造和睦家庭氛围。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123185699