市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大连医科大学和泰州市人民医院成立硕士生联合培养基地

2018年07月27日 15:14:52 来源: 泰州人民医院

    7月26日,大连医科大学研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式在泰州市人民医院举行。

    大连医科大学创建于1947年,是一所有着71年办学历史的高等医学院校。目前,学校已发展成为以医学为主,理学、工学、管理学、艺术学、法学和哲学等多学科发展的医科大学,是辽宁省一流大学重点建设高校,多年来为辽宁乃至东北地区输送大批量高素质优秀医疗卫生复合型人才,是辽宁省医疗卫生事业人才的培养集聚地。

    “此次泰州市人民医院与大连医科大学建立研究生联合培养基地,不仅是校院合作的又一重大成果,也必定会再度夯实人民医院发展科研教学实力,促进医院健康长久发展,实现医院做优做强的宏伟目标。”泰州市人民医院院长朱莉在致辞中指出,研究生联合培养基地设立在人民医院,对提升泰州市的医学发展、科研水平,促进泰州医药卫生大健康产业的发展都有着重要的意义。

    活动中,大连医科大学研究生院院长邵淑娟教授宣读硕导聘任文件,市卫计委徐洪涛主任、大连医科大学赵杰副校长、市人大常委会副主任臧大存也纷纷发表了讲话。仪式由赵杰教授与朱莉院共同签署大连医科大学研究生联合培养基地合作协议,泰州市人大常委会副主任王建与赵杰教授共同为大连医科大学研究生联合培养基地揭牌。

    泰州市人民医院与大连医科大学共建研究生联合培养基地可谓是强强联手,此举必将实现医学理论与实践、医学人才与发展、探索与需求的三个互促共赢。为泰州健康事业发展作出更大贡献。(张国庆 董龙江)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123186121