首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

镇江工商局开展打击商标侵权“溯源”专项行动

2018年07月27日 15:19:57 来源: 省工商

    为进一步加大对商标侵权行为的打击力度,镇江市工商局自7月至11月开展2018打击商标侵权“溯源”专项行动,对全市高知名度商标予以保护。

    精心组织落实任务。及时下发《关于开展2018打击商标侵权“溯源”专项行动的通知》,明确工作进度安排、任务措施和工作要求,将专项行动作为当前商标监管的重点抓紧抓实。

    全面摸排收集线索。各辖市(区)采取上门走访、与驰名商标企业面对面交流、与行业协会代表座谈等方式多渠道收集整理涉及省内、省外的案件线索。着重突出重点行业,加强对服装、农副食品加工、食品饮料制造、机械设备制造等商标侵权假冒案件高发的重点行业的线索收集,防范行业风险发生;突出重点企业,加强对反复被侵权的企业的案件线索收集,打好打击商标侵权攻坚战;突出重点领域,加强对互联网领域的案件线索收集,充分利用“一中心一平台”大数据分析等信息化手段,推动线上线下一体化同步治理。涉及外市、外省的案件线索,市局将相关线索上报省局和国家总局,请求在全国范围内予以保护。

    追流溯源查办案件。以“打源头、打窝点、打链条”为目标,组织各地根据上级局转办、交办的案件线索,集中开展案件查处工作。对立案查处的销售商标侵权商品的案件,均将追溯其上线及源头,对侵权商品的生产、销售、注册商标标识制造等环节追流溯源,进行全链条打击。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123186336