市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:“头脑风暴”掀起村级纪检干部解放思想大讨论热潮

2018年07月27日 16:17:56 来源: 新华网

    “面对新形势新要求,如何有效开展村级纪检工作?”近日,张家港市纪委组织该市40多名村级纪检干部围绕这个主题掀起了一场“头脑风暴”,该问题被一一回答。

    “要主动打破习惯思维,克服不敢为思想,切实结合本村实际,着力依托村廉情工作站、村务监督委员会工作室这些载体,扎实开展村级事务的监督,真正发挥好监督“探头”作用。张家港市花园村纪检委员钱永方结合本村实际,展开了热烈讨论。

    “我们作为基层一线的纪检干部,必须要解放思想,学会用创新理念开展工作,我们村将借鉴网格化管理模式,在每个村组的网格里选一名能力强、素质高的党员或群众担任廉情监督员,真正将监督探头架到“田间地头”,配合村委开展廉政宣传和村级监督。张家港市金村村纪检委员金正华把自己的想法分享给大家。

    为了切实将解放思想大讨论活动部署到“田间地头”,张家港市纪委迅速落实工作,希望通过“头脑风暴”形式,进一步统一思想,明确任务,并形成一批推动和促进今后工作的意见建议,有效运用于实践。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123186698