市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“百日攻坚”助推句容开发区项目提速增效

2018年07月27日 16:31:58 来源: 句容经济开发区

    启迪数字科技城展示厅主体结构已完成,华东科技新城进入工程验收阶段,圣通电力正在进行装修……连日来,27个市级以上重点项目按序时超速推进,为江苏省句容经济开发区“思想大解放 项目大建设 百日攻坚”行动开了好头。

    据介绍,从今年8月份开始到12月初,开发区将从载体建设、项目落地和项目报批三个层面入手,通过百日攻坚,集中解决和克服一批重点、难点问题,大力促成“四个一批”,即一批项目签约、一批项目落地、一批项目动工、一批项目竣工。

    载体建设方面,重点抓好乌背山科技园、西部工业园区基础设施、国家级众创产业园等一批基础性、配套性项目建设,切实提升园区承载力;项目落地方面,精准破解关键性问题,紧盯国盛电子、中科半导体、恒生科技园等项目签约,抓好兆鋆科技、盛仕德、华桑视频等项目开工和壹度科技、中容、三超二期等项目竣工投产;项目报批方面,对照已列入百日攻坚行动的重点项目,在合法合规的前提下,加快整合存量土地,协调指标争取用地,尽早完成项目前期工作。

    为了确保百日攻坚行动取得实效,开发区建立健全了相应的协调保障机制。专门设立办公室,统一负责协调各项工作;领导小组成员统揽,各部门负责人依职分担项目签约、项目服务、项目建设、征地拆迁等工作,并由开发区纪工委、效能审计局牵头对各个环节进行全过程监督考核、定期通报。确保了各个环节都有人抓、有人管、有人干,全面完成全年重点项目建设目标任务。(吴长丰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123186916