法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

战高温 斗酷暑 港闸法院集中腾房不怕苦

2018年07月27日 16:38:26 来源: 港闸法院

    最近,南通的气温宛如坐上了火箭,高温酷暑让人们如入蒸炉,如浴桑拿。7月26日,南通气象台更是发出了高温黄色预警,预计全市最高温度将达到37℃,我们执行干警们的激情也如这高温般热烈,一场“执行风暴”正席卷而来。

    基本解决执行难已到决胜阶段,港闸法院集中执行形成了常态化模式,为进一步对拒不配合的被执行人形成持续震慑,该院组织20余名干警开展腾房专项行动,对被执行人的房产进行集中强制腾空,依法进入司法拍卖程序。本次活动邀请了人大代表、政协委员、律师代表、南通电视台等全程见证参与,并通过网络进行直播。

    在港闸区融悦华庭小区,被执行人凌某因在法定期限内拒不履行还款义务,港闸法院依法查封并张贴腾让房屋公告后也拒不腾空。经前期调查发现,该房屋已被一家企业租赁作为员工宿舍。执行干警来到现场后,依法要求两名租住人员配合法院执行,并释明协助义务。一名租住人员表示愿意配合并主动收拾个人物品,但另一名租住人员则情绪激动,扬言没有义务配合法院,拒不搬出。执行干警果断对其采取拘传措施,保障了腾房行动的顺利进行。经过半天时间的紧张工作,执行干警紧密协作,现场秩序井然,未再发生抗拒执行事件。最终,四套房屋全部腾空完毕,后续将开展评估、拍卖工作,全力保障申请人的合法权益。

    “今天我全程参与了港闸法院集中腾房行动,感触有两点,一是执行干警不畏高温酷暑,严格履职的精神让我十分钦佩;第二个就是呼吁社会各界关心和支持法院执行工作,尊重和敬畏法律,为构建和谐社会做出应有的努力。”港闸区人大代表赵广明接受媒体采访时表示。(金琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123187034