市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁移动助力农村留守儿童“爱心暑托班”项目建设

2018年07月27日 18:40:04 来源: 新华网

    为促进农村留守儿童健康发展,缓解农村留守儿童暑期“看护难”问题,共青团宿迁市委、宿迁市民政局及市教育局联合开展2018年农村留守儿童“爱心暑托班”服务项目。近日,该项目在宿迁市各地陆续开班,旨在引导和帮助农村留守儿童度过一个安全、快乐、有意义的假期。

    针对农村留守儿童“爱心暑托班”服务项目,宿迁移动公司依托千里眼视频监控平台等信息化技术优势,为30个“爱心暑托班”提供视频监控服务,工作人员、有条件的家长可以随时通过电脑、手机查看“爱心暑托班”开展情况。同时,宿迁移动公司免费向参加“爱心暑托班”的留守儿童开放“大连接·智慧生活馆”,让孩子们切身感受到4G、物联网、大数据、云计算等新兴信息通信技术的魅力,帮助他们拓宽视野、增长知识、激发学习兴趣。

    一直以来,宿迁移动公司积极践行企业社会责任,发挥信息化建设排头兵作用,以信息化手段支持教育发展、援助弱势群体。公司与团市委、教育局、民政局、市妇联、公益团队等紧密合作,打造了一系列信息化应用、公益服务平台和业务品牌,如宿迁市教育城域网、沭阳教育现代化项目、移动爱心书屋、爱心和教育等。公司内部也常态化开展关爱留守儿童、扶贫助学等志愿公益活动,得到社会大众的广泛关注和认可。(徐婷婷 沃毅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123187752