市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

关爱外来务工人员慰问活动在宁工地举行

2018年07月27日 21:29:50 来源: 新华网

    7月27日晚7时许,2018年关爱外来务工人员“城市建设一线行”暨“特困职工健康行”慰问活动启动仪式在“南京宁马高速油坊桥互通至刘村互通段扩建工程工地”举行,该活动由南京市总工会联合市交通运输局、市人力资源和社会保障局共同主办。市总工会、市交通局、市人社局等有关单位领导与200余名名工程建设者和市级建档的困难职工代表一同参加了本次活动。

    启动仪式上,市交通局局长陈雷对工程建设者冒高温、斗酷暑,坚持施工的工作态度表示感谢。市总工会副主席刘辉介绍,关爱外来务工人员慰问活动已连续开展6年。6年来,市总工会通过开展免费送体检的“健康行”、关心民工子女教育的“志愿助教行”、帮助困难群体的送温暖“阳光行”等关爱活动,向全市外来务工人员群体爱心赠送各类物品达10万余件次,价值人民币一百余万元,进行免费义诊10000多人次,放映电影160多场次,市级建档的困难职工由2012年的2947人减至2018年995人。

    随后,市总工会党组书记、常务副主席孙强宣布南京市总工会2018年关爱外来务工人员“城市建设一线行”暨“特困职工健康行”慰问活动正式启动。

    主办单位在此次工地慰问活动中,特别举办了一台献给工程建设者的文艺演出,为广大外来务工人员奉献上一场精神盛宴。同时,在演出进程中,市总工会分别向工程建设单位发放6万元慰问金;向200多名工程建设外来务工人员发放“爱心包”;向特困职工代表发放“健康礼包”,并在当天下午开展的健康义诊和法律咨询等活动中,为走下工地的工程建设外来务工人员提供义务服务。

    来自常州的52岁桩基一队队员承国松介绍,“现在工地实行夏季工时,上午10点到下午3点半都是休息时间,除了为我们发放药品、生活用品,宿舍还都装了空调,公司对一线员工都很好,很看重夏季防暑、降温工作。”

    据悉,本次开展的“城市建设一线行”和“特困职工健康行”活动,重点慰问从事城市交通建设、保障服务的广大外来务工人员和工程建设者,并对特困职工建立了市级建档。

    在今天慰问活动结束后,市总工会的“爱心大蓬车”还将在未来的一个月内奔赴全市11个区,向1400多名外来务工人员赠送配有室外作业防护用品、日用品、防暑用品的“爱心包”。各级工会也将组织工作人员带着配有健康体检卡、健康药箱、清凉用品的“健康礼包”,深入到特困职工家庭走访慰问,认真落实困难职工帮扶需求,帮助困难职工实现解困脱困,提升生活质量。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123188160