市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

金湖:乡村振兴金融讲习所受欢迎

2018年07月28日 08:55:38 来源: 新华网

    日前,中国人民银行金湖支行全面实施乡村振兴战略,在金湖县委宣传部的统筹协调下,创新开办了乡村振兴金融讲习所,在闵桥镇开讲了以“乡村振兴 信用同行”为主题的第一讲,吸引了该镇及周边逾150名新型农业经营主体及村民听讲。

    “如果贷款人逾期不还款,担保人融资同样受影响”、“个人的不良信用信息一定时间内将严重影响你的生活”、“如果法人信用不良,企业发展一样会受到影响?”……大多数村民听后感觉特别好,“通俗易懂,面对面交流,非常朴实、直观”。有一位村民感慨,“如果早听到这样子介绍,我就不会给人家担保了”。还有一位来自家庭农场的闵场主直接说,“如果早知道这样,我就不会损失几万元钱”,原来他因为个人住房按揭贷款逾期,在接到一张大的订单时,无法再及时融资,这单生意直接黄了……

    正因为金融讲习所开办得认真、细致,讲习时有生动的语言、有贴切的案件,很接地气,大家也是听得细、记得牢,很受启发。近日,由省政府政研室、南京大学社会学院、省社科院马克思主义研究所、南京农业大学人文学院等专家组成的调研组,深入金湖乡间船头,现场聆听金湖乡村振兴的“讲习声”,对乡村振兴金融讲习所表示赞赏,对以讲习所形式面向基层一线、面向新型农业经营主体、面向农民大众传授金融理论、金融知识、金融业务给予了高度评价。

    另据了解,下一步,人行金湖支行将以此为契机,围绕谁来讲、在哪里讲、讲什么、怎么讲,走标准化、特色化、差异化的金融讲习之路,做到讲习人员身份“多样化”、讲习时间地点和形式“便民化”、讲习内容“实用化”、讲习方法特点“精准化”,做到“一个银行一个镇,一个主题一个策划、一个讲习一个重点”,实现主旨宣传、形象展示、业务推介、服务提升“四结合”,真正为全面实施乡村振兴助威、鼓劲、加力。(王大兴、龚永勤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123188960