首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京:退休人员上调后的养老金月底前发放到位

2018年07月28日 11:11:09 来源: 金陵晚报

  根据省统一部署,目前,南京市退休人员基本养老金调整的相关实施工作已完成,调整后补发的养老金将于7月31日前发放到位。

  哪类人能领到

  调整后补发的养老金?

  据相关人员介绍,根据有关规定,凡是参加南京市企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在2017年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,从今年1月1日起调整养老金。

  调整办法与全省统一,多缴多得、长缴多得

  据悉,此次基本养老金调整全省实行统一办法,分为固定额增加、与缴费年限挂钩增加和与本人基本养老金挂钩增加。其中,固定额增加部分为退休、退职或领取定期生活费人员统一按照每人每月34元增加;与本人缴费年限挂钩调整部分统一按照本人缴费年限(含视同缴费年限,不满1年按1年计算)分段增发,具体办法为:缴费年限15年及以下的部分,每满1年,每月增加1.7元; 缴费年限16年至25年部分,每满1年,每月增加2.7元;缴费年限26年及以上部分,每满1年,每月增加3.9元。按缴费年限月增加额不足25.5元的,按25.5元增加;与本人养老金挂钩增加部分统一按本次调整前本人养老金的1.6%增加。

  对70岁以上高龄退休人员适当倾斜

  此次调整对高龄人员适当倾斜,为对2016年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁以及年满80周岁以上的退休人员,统一每月分别增发25元、35元、45元;退职和领取定期生活费人员,每月分别增发15元、25元、35元。

  目前,全市退休人员基本养老金调整的相关实施工作已完成,调整后补发的养老金将于7月31日前发放到位,8月起将按增加后的养老金标准正常发放。此次养老金调整共涉及全市企业退休人员89万人,调整后人均月养老金水平为2984元。(黄孟蓉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123189026