市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州移动:“党群微服务”筑强战斗堡垒

2018年07月28日 13:37:48 来源: 新华网

    为进一步转变工作作风,推进党建服务生产,今年以来,泰州移动打造特色“党群微服务”,在工作中激发党员的担当意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    开展微座谈。党支部围绕“我为发展提建议”等主题,组织党员、员工开展座谈,进行互动交流,向他们宣贯党和中央的精神、征集他们对公司发展、管理的意见建议,倾听他们的心声,帮助解决生活工作上的困难,推动员工坚定理想信念,以饱满的热情投入到工作生活中。

    畅通微循环。党支部结合基层党群联系点工作,建立支撑协调联动机制,规范问题上报、受理、通报程序,要求各部门、基层联系点党员站在讲大局、讲政治的高度,主动服务、积极沟通、协同配合。支部每日对问题解决情况进行跟踪通报闭环,提升员工执行与支撑效率,实现问题解决良性循环。

    落实微走访。结合当地政府安排,组织党员志愿者与困难家庭结对,每季度组织党员深入结对贫困户家中,询问贫困户的家庭现状、身体健康状况、生产生活情况,讲解扶贫政策,针对一些医疗报销、政策咨询的诉求,帮助反馈村干和相关责任部门,为贫困户解决实际困难,并鼓励他们克服困难,积极面对,争取脱贫。

    强化微提醒。党支部制作党员桌牌、党员服务承诺、廉洁承诺集锦视频,组织党员积极投身社会公益志愿服务中,通过多种方式提醒党员亮身份、树形象,以身作则,践行吃苦耐劳、敬业奉献的精神,充分发挥党员先锋模范作用。(顾继红 朱小燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123189816