市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州:市政府领导专题调研国土资源管理工作

2018年07月28日 13:32:10 来源: 新华网

    7月26日下午,泰州市委常委、常务副市长杨杰来到市国土资源局进行专题工作视察和调研,实地察看了不动产登记中心窗口的运行情况,观看了“慧眼守土”综合监管系统演示,并召开工作座谈会。

    会上,市国土资源局党委书记、局长李兴国汇报了全市国土资源管理工作情况。杨杰指出,近年来全市国土资源系统坚持新发展理念,创新“双+”机制,首次实现了全市耕地占补自求平衡目标,突出“项目为王”,资源要素保障支撑作用突显,坚持“亩产论英雄”,土地供应方式改革成效明显,积极打造并巩固不动产登记“泰州模式”,一系列工作举措扎实有力、亮点突出。

    杨杰强调,土地既是资源要素,也是生产要素,对经济社会发展具有十分重要的作用。国土部门要围绕全市发展大局统筹谋划工作,思考如何做好国土资源管理这篇“大文章”,精打细算用好土地资源。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终把资源保护放在第一位,坚持最严格的耕地保护制度,坚守耕地保护红线,加快形成节约集约和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,筑牢高质量发展的根基。

    杨杰要求,国土部门要坚持盘活存量、做优增量,聚焦聚力全市主导产业特色产业,切实保障各类重点项目用地需求。在做好保障的同时,严控项目用地准入门槛,加大闲置低效用地盘活处置力度,提升土地节约集约利用水平。要结合乡村振兴战略,推进土地精细化综合整治,用活农村零星、闲散地块,有效激发农村土地资源潜力。要加大对实体经济的支持力度,加快“两证不全”遗留问题的处理,确保企业资产完整性,帮助解决融资难问题。

    市政府副秘书长戚才俊陪同参加调研。(顾继红 邰国宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123189818