市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏渔业部门抓获27艘偷捕渔船

2018年07月28日 14:41:28 来源: 新华网

    渔民常说:“抢风头 赶风尾”,台风前后的渔业资源一般比较丰富,也是提高产量的好时机。随着第十号台风“安比”的离去,部分渔民经不住利益的诱惑,偷偷出海捕捞。7月26日-27日,江苏海洋渔政监督支队依据线索,调派6艘执法船舶,在连云港、盐城交界以东海域一举查获27艘违法捕捞渔船,放生千余斤活体梭子蟹。目前,27艘非法捕捞渔船已全部被依法扣押进港,等待进一步处理。

执法人员登临渔船 亮证检查

    据了解,7月26日凌晨,江苏海洋渔政监督支队两艘执法船对连云港附近海域开展伏季休渔执法巡航,趁着晨雾当场查获违规渔船14艘。经执法人员调查,这些船主觉得台风过后海产品产量比较好,经不住利益诱惑出来偷捕。目前,14艘非法捕捞渔船已被扣押至燕尾港进一步处理。

    7月26日晚至7月27日,江苏海洋渔政监督支队继续调派4艘执法船对该海域进行拉网式回查,再次查获13艘非法捕捞渔船,并在船上发现1000余斤活体梭子蟹,执法人员依法对其进行先期处置,予以放生。

    渔业部门表示,请广大渔民朋友,严格遵守海洋伏休规定,不要抱有侥幸心理,否则必将面临法律的严惩。所有执法人员将继续坚守一线,坚决打赢这场伏季休渔保卫战。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123189834