市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东台在昆山21个项目成功集中签约

2018年07月28日 13:43:51 来源: 新华网

    7月26日上午,国家现代农业示范区建设第一县——东台市在全国百强县之首的昆山成功举办绿色农产品推介暨农业招商投资说明会,来自全国各地的50多名嘉宾客商应邀参加,共谋发展。达成意向投资项目30多个,现场共有21个项目成功签约,总投资8.45亿元,其中亿元以上项目3个。

    近年来,东台紧扣“融入长三角、建设新东台”主题,按照高质量发展的要求,加快转变农业发展方式,深化一二三产业融合,先后获得国家农业综合标准化示范市、国家级农产品加工示范基地、全国休闲农业与乡村旅游示范市等称号,农业现代化综合水平位居全省第一板块。此次签约项目涵盖现代高效农业、农产品精深加工、特色农业园区、农业综合体、创意休闲农业等领域,普遍呈现业态新、体量大的特点,将为东台全面实施乡村振兴战略和推进农业高质量发展注入新动能。

    优良的生态环境,是东台农业发展的独特优势和“金字招牌”。东台空气优良天数保持在300天以上,环境质量评价指数名列江苏前茅,是长三角的“绿心”,绿色有机农产品俏销大江南北。去年,东台实现农业总产值211亿元,高效、设施农业面积分别发展到150万亩和67万亩,“四个一”特色农业年产值超100亿元,成为长三角“菜篮子”基地,是名副其实的“江苏现代农业第一县”。目前,东台规模农业龙头企业发展到310家,农业“三品”品牌达288个,创国家级、省级龙头企业13家,中粮、海升等一批基地型、科技型龙头企业落户发展。

    “东台是长三角最具投资潜力的城市,无论是区位优势、物产资源,还是产业基础在江苏都是首屈一指。”上海致农实业有限公司总经理王剑平表示,结合集团自身优势,签约总投资1.5亿元,在东台新上燕麦片深加工项目,合作信心满满,定会互惠双赢。出席推介会的上海源耀生物股份有限公司副总经理储铭敏说,东台生态如诗如画、资源优质丰富、营商环境有优越。2008年投资东台以来,收获了深厚的友谊和丰硕的业绩,东台源耀饲料公司已成长为盐城农业产业化四星级龙头企业,年开票销售额达8多亿元。集团董事会决定进一步加大投资力度,再建一个蛋品公司,把源耀产业链在东台大地上延伸、做强。

    “此次活动旨在全面宣传东台优质农产品资源、展示东台农业投资良好环境,加大农业招商引资和农产品推介力度。”东台农委相关负责人表示,将以此次推介活动为契机,进一步扩大农业对外合作交流,加快推进东台农业融入长三角,着力提升现代农业发展水平。(王成 孟晓明 王磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123189838