市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

青年岗位能手王俊把青春奉献在基层

2018年07月28日 13:42:39 来源: 新华网

    江苏射阳农村商业银行网络银行部总经理王俊工作13年来,在平凡的岗位上挥洒青春汗水,先后获得射阳县“青年岗位能手”,江苏射阳农商银行“十大杰出青年”“先进工作者”等荣誉称号,他用行动诠释了青春的风采。

    认真工作,助力拓展业务。2005年6月,王俊毕业于南京工业大学,先后在基层营业网点以及机关担任柜员、办事员;2008年7月走上了基层营业网点负责人岗位。2011年,他开始全面负责射阳农商银行电子银行业务,七年间实现运营能力、服务能力双提升。将客户信息维护度从10多万户提升到目前的80多万户,客户信息覆盖率达到近85%,通过完善客户信息助力了精准化营销。

    钻研业务,频传喜讯。王俊积极推动“农村金融综合服务站”设立,打通金融服务“最后一公里”,现已在全县行政村设立323家“服务站”和“支付点”,行政村覆盖率达100%,年业务量近100万笔,真正让老百姓足不出村就能享受家门口的金融便利。他还配合射阳人社局发放、激活社保卡,在不到半年的时间里发放社保卡36万张,激活20万张,为社会公益事业提供周到的金融服务。有效开展电子银行“四个十万户”客户拓展计划,实现全行电子银行业务快速发展,电银产品客户覆盖率超过80%,客户转化率超35%,位列全省农信系统前列。

    革新知识,坚持不掉队。为应对日新月异的金融环境,王俊始终提醒自己不能掉队,特别是对金融知识的学习掌握。他坚持每天看书学习,积极参加各类证书考试,目前已先后获得银行业从业中级资格、证券业从业资格等执业资格。王俊在自身学习的同时,乐于善于分享知识,多次在省“苗圃训练营”“周末课堂”就电子银行业务进行培训,是射阳农商银行优秀的内训讲师。

    不忘初心,奉献爱心。近年来,王俊累计拒收客户礼金、礼品价值人民币2万多元,拒绝客户吃请50多次。对社会上的弱势群体王俊也常奉献爱心,前年秋天,她的妻子聊天时得知该县特殊教育学校缺少特制床,王俊知道后,主动联系单位和个人,捐助了价值2万多元的20张特制床。王俊还主动与洋马支行对接,帮助聋哑残疾人在镇上找到了福利厂的工作,每月工资在2000元左右。(陈军 谈琰 张建忠)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123189839