市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州春江镇组织百名大学生看家乡新变化

2018年07月28日 13:42:04 来源: 新华网

    为进一步培养春江籍大学生“知家乡、爱家乡”的朴素情怀,让春江籍大学生更好的了解春江,关注春江的发展,激发学习热情,放飞青春梦想。7月27日,滨开区(春江镇)开展了回乡大学生主题活动。此次活动由春江镇党委主办,春江镇关工委、团委、组织人社局、商务局、经发科技局、农村工作局、青蓝工程项目组共同承办。

    来自全镇各村(社区)推荐的100名在读优秀大学生先“走一走,看一看”,参观了园区的优秀企业光大国际和合全药业,见证园区企业的发展,走进了田妈妈生态园,学习了现代生态农业发展的模式;接着回到镇政府会议室坐下来“听一听,忆一忆”,听取了春江镇经济和社会事业发展现状的专题报告,品味了春江人文历史印迹及春江美食;随后四位大学生代表还上台“讲一讲,议一议”,畅谈回乡见闻。下午回乡大学生们还参加了创业意识培训,通过“学一学,练一练”提升实现梦想的本领。

    本次活动的顺利开展,得到了党委、政府的高度重视和大力支持,滨开区党工委委员、管委会副主任黄震主持了活动。滨开区党工委副书记、管委会副主任、春江镇党委副书记白正堂寄语回乡大学生,希望大学生要志存高远,要善于学习,要敢于担当和创新,要关注家乡,以学为基,以家为傲,以文为脉,为家乡的发展助力。(戴舟)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123189840