市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

八旬老人中暑晕倒路边 民警及时救助转危为安

2018年07月28日 16:43:25 来源: 新华网

    近日,一名八旬老人在去女儿家的路途中,由于天气太热导致体力不支晕倒在地,幸得灌云县公安局侍庄派出所民警及时救助脱离危险。

    7月17日上午10时许,侍庄派出所接到群众报警称,县经济开发区纬三路与324省道交叉路口有一位约80多岁的老人晕倒在路边,神志模糊。接警后,值班民警王臣龙带领同事迅速赶至现场。

    民警看到有几名群众围在路边树下,树下躺着一位老人,老人意识模糊,通过民警查看老人情况判断老人应该是中暑了。民警王臣龙和同事立即疏散周围群众,将老人扶至通风阴凉处,并找来了毛巾和矿泉水为老人擦拭降温。在民警的照料下,老人渐渐缓和过来。经民警了解,老人是侍庄街道乔圩人,早上独自去往女儿家中,不料天气热体力不支晕倒在路边。民警王臣龙立即通过户籍平台查询到老人家中电话,并联系家人将老人接回家中。

    “感谢警察同志,谢谢你们。要不是你们的及时救助,后果真的不敢想象。”接到老人后,老人的家人激动地拉着民警王臣龙的手表示感谢。

    警方提示,近期天气炎热,外出时要提前做好防暑措施,如出门时间长需备好防暑降温药品,多补充水分,以免发生意外。(吕凤杰 杨叶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123190141