市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“月亮城杯”文创设计大赛在扬州启动

2018年07月28日 16:59:48 来源: 新华网

    7月28日,由扬州市委宣传部、邗江区人民政府、扬州市文广新局、扬州市台办等与财团法人沈春池文教基金会共同举办的“月亮城杯”2018扬州·台湾文创设计大赛在扬州启动,面向两岸大专院校在校学生、设计工作者和企业,征集聚焦扬州历史文化元素主题或两岸生活美学类型文化主题的文创设计作品。

    一直以来,文化产业是现代服务业的主导产业之一,文化创意作为重要引擎,对二、三产产业融合起着举足轻重的作用。据了解,活动以“情系宝岛·醉美扬州”为主题,依托扬州丰厚的历史文化资源,嫁接台湾时尚的文化创意设计力量,将打造与国际文化名城相匹配的文化创意产品,培育和催生扬州文化产业发展新动力。

    扬州,自古就和月亮结下了不解之缘,享有“月亮城”的美誉。本次大赛定名“月亮城杯”、奖项命名为“明月奖”,主办方表示,正是期许参赛者都能如同明月一般声名远播。

    据悉,大赛从启动到完成评奖将历时近五个月。在奖项设置上,除了金、银、铜、创意新秀等四大基本奖项外,在大赛结束后还重点安排了成果转化和企业孵化两大类别的奖项。成果转化奖即本次大赛获奖作品,如果与扬州企业达成实质性购买协议,将按单件创意成果知识产权转让费的10%给作品设计者奖励;企业孵化奖即本次大赛设计的作品,经扬州企业生产销售,单件产品第一年销售分别达50万元、80万元,将给予作品设计者5%、8%的奖励。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123190147