市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新书《我的伯父伯母周恩来邓颖超》在淮安面市

2018年07月28日 18:41:14 来源: 新华网

    7月28日下午,周恩来侄女周秉德撰写的新书《我的伯父伯母周恩来邓颖超》在江苏省淮安市淮安区漕运镇五味书院面市。

    周总理侄女周秉德,北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清,周恩来和平研究院院长、中央文史馆首批馆员、周总理侄孙女周晓芳,淮安区副区长李晓旭,周恩来纪念地管理局党委书记、局长孙晓燕等领导、嘉宾120多人出席活动。

    周秉德自12岁起在周总理身边生活了十余年,周总理去世后经常陪伴邓颖超身边。她以细腻翔实的笔触,包含深情地写出《我的伯父伯母周恩来邓颖超》。该书共计38万字,书中回顾了她与伯父伯母生活在一起的点点滴滴,令人感慨而动容,让读者掩卷却难以忘怀。

    据悉,书中还首次披露许多鲜为人知的内容,并公开部分从未发表过的历史照片。(颜晓彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123190263