首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“才聚睢宁”科技镇长团故地行 百名高校专家牵手睢宁百企

2018年07月29日 09:05:52 来源: 新华日报

    7月17日-28日,“2018才聚睢宁”科技镇长团故地行暨高校院所看睢宁活动在睢宁县举办。来自复旦大学、四川大学、兰州大学、山东大学、郑州大学等30余所国内知名高校院所的100余名专家,“一对一”“点对点”与睢宁县100余家企业成功牵手,初步达成合作意向50余项。

    睢宁县持续开展“才聚睢宁”特色品牌系列活动,依托科技镇长团平台,积极与高校院所开展合作交流,共建校地校企合作创新载体,吸引高校院所在睢宁“筑巢”,并与20多家高校和科研院所签订了全面合作协议。睢宁县委常委、组织部部长张晨介绍,睢宁当前正处于高质量发展的窗口期、关键期,比任何时候都需要人才、期盼人才、渴求人才。近年来,科技镇长团紧扣睢宁发展需求,聚集特色发展、生态经济、富民增收“三大发展方向”,积极发挥科技参谋、桥梁纽带、专业服务和招才引智作用,推动了县域经济高质量发展。

    睢宁县科技镇长团选派工作始于2013年。5年来,睢宁县充分利用科技镇长团后方资源优势和科技人脉资源,共引进各类人才500余人,申报省市人才项目220余项,邀请来访专家800余人次,建立校地校企合作100余项,帮助企业解决生产经营中遇到的难题300余项,新建成省级以上科技人才载体18个,争取省市项目资金8000余万元。

    为推动乡村振兴和精准扶贫,此次活动还专门邀请了湖南农业大学和河北农业大学多名专家来睢,与睢宁部分乡镇及企业对接了蟹稻共养、花生深加工、核桃油提取、鸭血血清蛋白提取等项目。

    睢宁县副县长、科技镇长团团长王裕民说,高校院所是地方加快新旧动能转换的重要动力源,是睢宁推进高质量发展的关键发力点。在各类专业人才推动下,今年上半年,睢宁县地区生产总值、农民人均可支配收入、社会消费品零售总额三项主要经济指标增幅居全市第一。(周 洋 宋晨子 李先昭)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123191175