市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

高港:解放思想 当好全市高质量发展排头兵

2018年07月29日 10:06:22 来源: 新华网

    7月28日,泰州市高港区召开区委五届四次全体会议,认真落实省市委全会精神和市委韩书记调研高港时的指示要求,回顾总结上半年工作,研究部署下半年及今后一个时期经济社会发展任务,动员全区上下进一步振奋精神、创新实干,解放思想再发力,跨越赶超攀新高,奋力当好全市高质量发展排头兵。

    区委书记顾萍代表区委常委会作题为《解放思想再发力,跨越赶超攀新高,奋力当好全市高质量发展排头兵》的工作报告。报告全面总结了上半年工作情况,对深入贯彻落实省市委全会精神提出了明确要求,系统部署了下半年工作和党的建设工作。

    上半年,高港实现地区生产总值278.09亿元,同比增长9%;一般公共预算收入24.69亿元,增长2.4%;固定资产投资171.45亿元,增长13.3%;实际到账注册外资1.4亿美元,完成市交任务序时60.87%;城乡居民人均可支配收入分别达22366元、11404元,增长8.8%、8.6%,主要经济指标顺利实现“双过半”。

    全会强调,贯彻落实好省市委全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务,必须切实把思想和行动统一到省市委的决策部署上来,持续深入推进思想大解放,为争当全市高质量发展排头兵、加快建设“四个高港”凝聚团结奋进的精神力量。

    要把践行新思想作为根本遵循,以新思想定向领航,与新思想对标对表,从新思想寻策问道,在解放思想中统一思想。要把抓好破与立作为鲜明导向,破小成即满之弊、立不断进取之志,破思想僵化之弊、立锐意改革之志,破担当不足之弊、立奋发作为之志,在解放思想中更新思想。要把当好排头兵作为使命担当,抢抓机遇、乘势而上,把握规律、系统谋划,砥砺奋进、换道超越,在解放思想中放飞思想。

    全会指出,做好下半年工作,必须深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署,坚持新发展理念、坚持高质量发展、坚持系统化思维,围绕年度目标,找准着力点,抓住关键点,主攻薄弱点,以更宽视野、更高标准、更实举措推动各项工作再上新台阶。

    全会要求,要突出重点重抓,动真碰硬防范风险,综合施策精准脱贫,重拳出击防治污染,坚决打好“三大攻坚战”;要突出动能转换,围绕质量效益抓项目,围绕实体经济抓创新,围绕建强平台抓开放,着力厚植发展新优势;要突出改革为要,稳步推进党政机构改革,持续深化“放管服”改革,加快实施工业用地提质增效改革,务实推进金融改革,不断激发内生源动力;要突出城乡统筹,把科学规划作为先手棋,把能级提升作为主抓手,把乡村振兴作为突破口,做强跨江融合“咬合点”;要突出民生优先,更多实招推进富民增收,更深感情办好民生实事,更大力度创新社会治理,持续增强群众获得感。

    全会强调,当好高质量发展排头兵,党的领导是根本、干部队伍是关键。全区上下要深入贯彻落实党的建设总要求,认真践行党的组织路线,并以省委巡视组巡视高港为契机,进一步把组织建强、把队伍带好、把作风抓实。要以政治建设为统领,把牢政治方向,强化理论武装,严肃党内生活,铸牢忠诚之魂;要以建设高素质干部队伍为关键,注重选贤任能,提升能力本领,突出实干担当,锻造中坚力量;要以提升组织力为重点,抓好基层带头人的选拔培养,抓好基层组织的功能提升,抓好党员队伍的作用发挥,夯实基层基础;要以正风肃纪为抓手,严明责任体系,严肃纪律规矩,严格监督执纪,优化政治生态。要把服从支持配合省委巡视工作作为重要政治任务,提高政治站位,严守纪律规矩,标本兼治整改,切实推动管党治党有新加强,干部作风有新改进,各项事业有新进展。

    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要在省市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、苦干实干,为当好全市高质量发展排头兵、加快建设“四个高港”而不懈奋斗!

    区委副书记、区长孙宏建作会议小结,并布置当前工作。孙宏建表示,各地、各部门要把贯彻落实会议精神尤其是顾书记讲话精神作为当前重要任务,认真学习、深刻领会、迅速传达,切实把广大干部群众的思想和行动统一到区委决策部署上来。要深化思想大解放,加强工作谋划;要锚定高质量发展,狠抓工作推进;要突出重点重抓,推动工作落实;要围绕优化营商环境,转变工作方式。

    会上,区委常委、高新区党工委书记顾为进,区政府副区长、核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记王庆,口岸街道(临港经济园)党工委书记张桂林,区科知局局长邱小平分别作表态发言。

    会议审议通过了《中国共产党泰州市高港区第五届委员会第四次全体会议决议(草案)》。(顾继红 邵釜明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123191360