市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰大中街道绷紧安全生产弦

2018年07月29日 16:59:56 来源: 新华网

     连日来,盐城市大丰区大中街道相继在世纪家纺等21家重点纺织类企业开展消防安全演练活动,增强从业人员的安全防范意识,进一步落实安全生产责任,全力推进安全生产形势持续稳定。到目前,该街道已排查安全生产隐患329个,整改到位315个,整改落实率97%。

    紧抓重点行业的安全生产。组织专业人员,对区域内的中国石化、中国石油等11个加油站,以及争艳、银艳等4个烟花爆竹批发部逐一进行检查,深排细查存在问题,推行隐患整改销号,严抓严管不松懈;注重提高群众安全生产意识。街道组织60家规上企业的120名安全管理员,集中观看安全生产警示教育片,从中吸取教训,做到安全生产警钟长鸣;举办安全生产知识展板,展出以事故案例、安全知识、法律法规等为主要内容的展板52块,吸引观看群众600多人次,现场接受群众咨询160多人次;充分利用大中工业园区3个大型电子显示屏、新大中等阵地,广泛深入地宣传“生命至上,安全发展”、“坚决遏制生产安全事故,保障人民群众生命财产安全”等安全法律法规知识,提高群众对安全生产重要性的认识。(丁晓萍 陈正坤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123192520