首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

连云港开通“落地签”首个旅游团抵达 旅客来自韩国

2018年07月30日 10:00:11 来源: 扬子晚报

    7月29日下午,首个获得连云港口岸团体签证的旅游团乘坐“和谐云港”号客轮,顺利抵达连云港口岸,连云港市公安局出入境管理支队(口岸签证支队)迅速为旅游团办理好团体口岸签证,全体团员顺利通过边防检查,开始在中国的旅程。据悉,首个取得连云港口岸团体签证的旅游团共有游客28人,全部来自韩国。

    为充分发挥连云港“一带一路”交汇点的区位优势,用好港口国际客运航线这一优质资源,经过省公安厅批准,连云港市公安局作为全省地级市第一家试点单位,正式获批开办团体口岸签证业务。

    口岸签证,即俗称的“落地签”。开办团体口岸签证后,从连云港港口岸入境的外国旅游团,无需向我国驻外使领馆申请签证,由组团旅行社向连云港市公安局出入境管理支队提出申请,经审核后,在旅游团抵达口岸时,为其签发团体旅游签证,极大节约了组团旅行社的工作时间和经济成本,同时也增加了该市相关旅游企业的经济效益。

    此次获批的团体口岸签证业务也是省内地级市层面首家,由省公安厅在连云港进行试点,进一步完善相关工作流程、积累工作经验,待运行成熟后,将在省内其他口岸签证机关推广。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123195156