市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州市职业大学志愿者走进铜仁开展禁毒宣讲调研

2018年07月30日 11:51:47 来源: 新华网

    为助推全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,进一步增强广大市民、青少年对毒品危害性的认识,自觉提高识毒、拒毒、防毒能力,7月22日至27日,苏州高校禁毒志愿服务联盟成员——苏州市职业大学“三下乡”社会实践“禁毒宣讲团”的13名大学生志愿者跨越1500多公里,从苏州到铜仁,深入当地城市商圈、工厂、乡村、中小学、社区康复人员家中,走进禁毒办、戒毒所、社区戒毒康复中心开展了一系列的禁毒宣讲和调研志愿服务。

  在铜仁市碧江区戒毒所建立“大学生社会实践基地”

    苏职大“禁毒宣讲团”走进铜仁市碧江区戒毒所,向戒毒人员进行禁毒知识宣讲,与戒毒人员面对面交流,开展禁毒调研,了解他们的学习情况、存在的困难以及今后的发展规划,鼓励他们早日回归。为深入推进大学生社会实践及禁毒宣传工作的常态化制度化开展,苏职大团委在碧江区戒毒所建立“大学生社会实践基地”,铜仁市禁毒办、碧江区戒毒所领导出席活动,并为社会实践基地揭牌。

    乌罗镇小河村完小宣讲

    支教团来到铜仁市“锦江广场”、松桃苗族自治县“世昌广场”、松桃工业园,通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒知识手册、播放禁毒宣传公益微电影《等你回家》、开展禁毒知识问卷调查等形式,宣讲禁毒、防毒知识,得到广大市民、职工、青少年的积极关注。宣讲团成员还深入乡村,在本次“益往黔行 筑梦少年”支教点乌罗镇小河村,面向广大村民和青少年开展禁毒宣讲。本次宣讲调研,志愿者们共发放了新型毒品预防知识宣传册5000余份,直接(间接)受教育群众、青少年1万余人。

    健康人生,绿色无毒。苏职大暑期“三下乡”社会实践“禁毒宣讲团”禁毒宣讲调研工作得到了苏州市禁毒办、铜仁市禁毒办、碧江区戒毒所、松桃苗族自治县禁毒委员会的大力支持。

    “禁毒宣讲团”成员刘泽亮说:“在禁毒宣讲团成员的共同努力下,通过开展新型毒品预防知识宣传、开展禁毒知识问卷调查、访谈社区康复人员等形式一系列的宣讲调研活动后,我更加深刻地感受到了毒品带来的危害。增强识毒、拒毒、防毒能力,在我们的心里筑起一道抵制不良诱惑的坚固长城。参与做好禁毒宣传义不容辞,激扬青春,禁毒有我。”(刘旸 张成)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123195294