首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

会奖旅游:南京建邺国际性城市中心建设亮出新名片

2018年07月30日 10:55:25 来源: 新华网

    新华网南京7月30日电(戚轩瑜 葛闿乾)随着市场细分,高端旅游产品逐步受到市场青睐,其中会奖旅游以规模大、时间长、档次高和利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量较高的部分之一。

    伴随建邺区在南京新发展格局中地位的提升,发展会奖旅游业已是建邺创建“全域旅游示范市”的重要抓手,是建邺发展“3+3”主导产业的重要组成,是打造现代化国际性城市中心重要举措,会奖旅游已成为建邺“一地五中心”建设中一张亮丽的新名片。

    资源丰富 基础雄厚

    作为现代化国际性城市中心,建邺区是国家东部地区的金融服务中心,华东地区商务商贸中心,长三角会展中心、文体中心和创新创意中心,长三角北翼金融中心。该区毗邻禄口机场和南京南站,西接长江三桥,会奖旅游客源充足,交通便利,发展会展旅游条件得天独厚。

    据了解,目前该区已拥有包括国际博览中心、奥体中心以及江苏大剧院等多个优质会场资源,在这些场馆周边,卓美亚、希尔顿、费尔蒙、万丽等众多高端酒店业已入驻,可提供高品质的住宿、就餐、会议等接待服务。河西中央公园、河西滨江公园、南京奥林匹克体育中心、南京中国绿化博览园、中国南京云锦博物馆、江心洲等景点林立。同时,该区还拥有一批经验、有实力的会展公司,比如斯图加特展览公司、中青旅(江苏)国际会议展览公司、万达银燕航空国际旅游公司等,为会奖旅游的发展穿针引线。

    政府搭台 保障有力

    一直以来,建邺区高度重视会奖旅游产业发展。早在2017年6月,建邺区就专题召开调研座谈会,听取行业专家、区内会展展馆、高等级酒店等会奖旅游行业代表的意见和建议。就在当年7月,该区60余家景区景点、高等级酒店、旅行社及文化企业,召开了建邺会奖旅游联盟筹备会,审议通过了建邺会奖旅游联盟的章程, 8月22日建邺会奖旅游联盟正式成立。

    为加快推进南京建邺会议奖励旅游发展,打造知名会议奖励旅游目的地,建邺高位布局,整体协调,构建了高效的组织保障体系。并于2017年成立了南京建邺会奖旅游工作指导委员会,履行行业指导、组织协调的职责,为各会奖企业发展提供充分保障。同时,建邺区专门出台了配套奖励政策,针对大型会议,积极协调演出、拓展训练等创新和个性化项目服务场所,尽最大可能提供优质服务。区财政还将会奖联盟经费纳入年度财政预算,为促进会奖旅游的发展奠定了良好组织、财政基础。

    主动推介 收获颇丰

    酒香也怕巷子深,建邺会奖旅游联盟成员单位深谙此道。赴北京、下三亚、访上海,联盟成员单位四处奔波,积极参加各类会奖展会,推介建邺会奖旅游资源。2018年上半年,联盟成员单位就参加了2018中国(上海)会议与商务旅行论坛暨交易会(CCBTF 2018)、法兰克福国际会奖旅游展(IMEX)及南京国际休闲度假及房车展览会等多个世界级重点行业展会,让建邺的会奖旅游资源以更加良好的状态呈现在全球买家的面前,获得了大家的一致好评。

    2018年7月20日,建邺区还专门组织举办了南京建邺会奖旅游资源——2018年北京推介会,拉开了建邺会奖旅游资源全球推荐的序幕。仅北京推荐会一场,就有30个企业的93项会议会展活动形成意向落地建邺,现场更是成功对接了北京华逸恒知文化传媒有限公司千人大型会议项目,区政府与中科协国际科技交流中心签署了战略合作协议,区文化旅游局与中青博联整合营销顾问股份有限公司签署了战略合作协议。据了解,下一步,赴上海、深圳等地的会奖旅游资源推介会目前正在紧锣密鼓筹备中。

    如今,一张定位清晰、目标宏远、特色凸显、保障有力的会奖旅游发展蓝图正徐徐铺开,旅游资源的全域谋划、组织工作的统筹推进、文旅业发展的高标准定位将让建邺会奖旅游发展迈上新的台阶。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123195481