市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“魅力茅山 福地句容”主题歌曲征集摄影大赛颁奖晚会开启

2018年07月30日 11:53:08 来源: 新华网

    伴随着一声声青花瓷鼓声,四面八方的乡亲们就围了过来,舞台上的音乐剧刚刚结束,音诗画表演已经闪亮登场……台上演得卖力,台下掌声连连。7月28日晚,第二届茅山风景区百姓大舞台暨“魅力茅山 福地句容”主题歌曲征集&摄影大赛颁奖晚会在景区苏南抗战胜利纪念碑广场盛大开幕。

    去年9月起,为全面推介景区美丽风光,聚焦景区建设发展的新变化、新风貌,茅山景区组织开展了“魅力茅山、福地句容”摄影比赛、主题歌曲征集活动。历时7个多月,共征集到来自全省范围一万余幅优秀作品,来自全国范围一千余首原创歌曲。一幅幅美景画面,一曲曲原创歌曲,充分展现了改革开放40周年来茅山景区翻天覆地的建设成果。

    七月的茅山,夏风习习,灯光点点,灿若星辰,斑斓的夜色多姿迷人。当晚,新华日报社副总编辑黄建伟、省音乐家协会副主席秘书长徐宝亚、省摄影家协会驻会副主席吉龙生、省摄影家协会副主席、原新华日报摄影部主任于先云、新华日报传媒有限公司总经理樊万朝等担任颁奖嘉宾,为来自全国各地的获奖者一一颁奖。

    一首婉转动听的歌曲《茅山雨》,将现场观众不觉中引入“一江烟水照晴岚,柳岸人家乐陶然”情境之中,此首歌曲为“魅力茅山 福地句容”主题歌曲大赛一等奖。

    国家“5A”级旅游景区——茅山,位于江苏省中南部,地处南京、镇江、常州三市腹地,以悠久的道文化、红色革命文化以及美丽的自然风光享誉海内外。此次活动不仅提升和丰富了群众的精神文化生活,对外充分展现了茅山景区近年来旅游发展成果。(曹懿 姚嘉 孔德琴)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123195586