市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市:廉政教育无“微”不至,“廉开并蒂”火了朋友圈

2018年07月30日 16:08:41 来源: 新华网

    微信表情包见得多了,可你见过独具昆山元素的廉政教育表情包吗?“约吗?不约!”“送你廉政小星星”……7月26日,昆山开发区纪工委宣传综合科科员景少峰打开微信聊天记录,并蒂莲发型的“开开”和祥云发型的“星星”两个卡通形象一闪一闪,传递着廉洁清风。由昆山开发区纪工委主创设计的24款“廉开并蒂”表情包于7月21日上线,一时间传遍全市党员干部微信群。

    “开展廉政教育只有不断创新,才能更有活力。”昆山开发区纪工委相关负责人表示。经向微信平台了解,用表情包开展廉政教育的,在全国还很少。打开微信表情商店,分别输入“廉政”和“廉洁”两个关键词,仅查到6个相关的表情包。其中,排在表情专辑第一位的“廉洁之星”,正是昆山开发区推出的“廉开并蒂”表情包。

    “平时和朋友、同事聊天,常常使用有趣的表情图案。用这种方式更能让廉洁文化时尚、生动起来,易于接受,有利于拉近干群距离,促进大家自觉践行并传递勤政廉洁、严以自律、敢于担当的良好风尚。”该市纪委相关负责人说。“廉开并蒂”巧妙融合昆山三宝之一的并蒂莲寓意,“廉”同“莲”,寓意廉洁之心如并蒂莲一般在昆山人的心中盛开。

    今年来,昆山市推出以“不忘初心守底线·忠诚奋斗勇争先”为主题的系列廉政宣教活动,涵盖新媒体宣传、知识竞赛、文艺汇演、专题讲座和警示教育,并继续深化打造“鹿城清风”廉洁文化品牌,在全市区镇部门中启动了LOGO设计比赛、廉政摄影比赛等群众参与度高、接受性好的专题活动,以此丰富廉政教育内涵,增强宣教影响力和辐射面。(顾佳佳)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123196704