市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门开发区:高效服务助力企业 掀起发展新浪潮

2018年07月30日 15:59:51 来源: 新华网

    “科技创新,让我们从市场低谷中跃出。”2013年入驻海门开发区的招商局重工(江苏)有限公司总经理姚汝林说。这两年,该公司在石油钻井平台市场低迷的大环境下依靠科技创新,进行了战略性调整,成功进军拆解平台、大型船舶、邮轮制造等市场,今年上半年实现应税销售22.68亿元,同比增长25.8%;入库税金3644万元,同比增长66.4%,实现了预期目标。

    泰山石膏(南通)1至6月份,实现应税销售2.79亿元,同比增长56%;入库税金3290万元,同比增长84.6%,跻身上半年全市工业企业入库税金十强。上半年,泰山石膏南通公司取得较好的业绩,与该公司不断开发适销对路的高端新产品密不可分。泰山石膏南通公司是中国建材集团旗下山东泰山石膏股份有限公司在开发区投资的企业,专业研发生产纸面石膏板、轻钢龙骨等产品。去年以来,该公司准确把脉市场走势,加大新产品研发力度,成功开发了耐水石膏板、耐火石膏板、分解甲醛的功能性石膏板。这些高端新产品投放市场后,企业的市场竞争力和盈利能力均大幅度提升。

    万高药业公司将新产品开发、市场开拓、有效投入形成三位一体战略,使得企业飞速发展,上半年实现应税销售3.25亿元,入库税金5525万元,分别同比增长123.5%和137.5%。

    从海门开发区管委会了解到,今年,开发区工业经济实现了高开稳走。上半年,开发区实现工业应税销售167.9亿元,同比增长35.3%,占全市总量的35%;工业入库税金6.2亿元,同比增长40%,实现“超过半”,占海门市总量的三成。

    企业发展离不开政府的关心呵护。今年以来,尤其是在解放思想大讨论中,海门开发区党工委、管委会清醒认识到,要为全市工业经济追赶超越、争当先锋多作贡献,关键是要在抓好项目建设、推进重大项目实现突破的同时,全力抓好现有企业的运行,关注好区内159家规模以上企业,尤其是骨干企业。通过政策激励、高效服务,激活企业创新创业的激情,迅速做强做大。为此,海门开发区年初就对入库税金500万元以上的工业企业进行表彰奖励,同时,在对规模以上企业大走访的基础上,送政策、解难题,激发企业甩开膀子加油干的激情,企业发展质效明显提升。数字显示,上半年海门开发区159家规模以上企业实现应税销售103.43亿元,同比增长18.8%;入库税金5.22亿元,同比增长27.7%,其中6家上半年入库税金跻身全市十强,有效支撑了开发区上半年工业入库税金实现“超过半”。(宋军 赵云飞 春春)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123197077