市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第九届江苏教育发展论坛在苏州召开

2018年07月30日 17:05:12 来源: 新华网

    7月30日至31日,民盟江苏省委主办的第九届江苏教育发展论坛在苏州举行。

    民盟中央专职副主席徐辉高度肯定民盟江苏省委举办教育发展论坛。他说,民盟省委举办的论坛有4个方面的特点:一是组织工作好,每届论坛都精心筹备,得到地方政府和教育系统的积极支持;二是论坛主题好,紧扣教育发展需求和地方教育发展实践;三是参会人员水平高,提交论坛论文视角很好,质量很高;四是论坛成果转化好,为省委省政府决策提供了很好的参考。他对进一步办好论坛提出了希望:一是民盟的论坛要与学术论坛相区别,紧扣主题为参政党履行职能服务;二是与国家重大改革相结合,促进“放管服”综合改革;三是科学把握“内涵式发展”的含义,为理解、深化高等教育内涵式发展提供智慧。

    江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚介绍了举办论坛的背景并提出要求。他说,民盟省委把“高等教育内涵式发展”列为2018年度重点调研课题,同时作为第九届江苏教育发展论坛主题。他要求论坛立足党派特点积极建言献策:一是多举措促进高等教育内涵式发展;二是完善高等教育发展资源配置;三是加强高等教育“放管服”综合改革。

    本届论坛共收到全省盟内教育专家提交的论文112篇,经专家评审,评出一等奖10篇,二等奖15篇,优秀奖25篇。部分优秀论文作者在论坛上作了大会交流,民盟省委高等教育工作委员会主任边霞主持大会交流。

    论坛还设三个分会场进行了交流研讨。论坛结束后,民盟省委将编辑出版论文集,并对论坛提出的意见、建议进行归纳整理,以提案、建议信和社情民意等形式提交省委省政府,供决策参考。

    驻苏民盟中央委员、各设区市民盟市委会、民盟省委高等教育工作委员会、江苏教育发展研究院及盟内教育专家共100余人参加了论坛。(段鸿儒)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123197135