市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

溧水推进重点工业园区免费WiFi全覆盖

2018年07月30日 16:29:32 来源: 新华网

    最近,来溧水经济开发区管委会办事的市民可以发现,打开手机局域网选择“i-NanJing-Free”,根据手机短信认证即可连接到免费WiFi。据了解,连接免费安全快捷的WiFi很快就可以在溧水大小产业园区实现。

    “今年,溧水区启动重点园区免费WiFi建设工作,开发区和高新区内包括溧水幸庄人才公寓、溧水精诚电工人才公寓、溧水宁溧高科技产业园、溧水国际企业园人才公寓、溧水国际企业园双子楼、溧水华夏幸福园区等多个产业园,年底前都将实现WiFi全覆盖。”溧水区相关工作人员介绍说。

    溧水经济开发区已建成并免费开放168个AP(无线访问节点)点,目前正在推进紫金科创中心32个AP点建设,高新区已建成并免费开放501个AP点,计划新建1000多个AP点,目前正在招标中。“这项工作全部落实后,我区两个重点园区免费开放的AP点预计将达到2000多个。”溧水区相关工作人员表示,届时各个园区企业和来访人员都可以使用免费的WiFi,这将大大提升工作效率。

    据悉,溧水区已将园区免费WiFi建设工作纳入创新名城建设重点工作加以推动实施,将建设重点园区 WiFi 统一管控平台,预留管理接口和数据接口,加强免费 WiFi 运行维护,优化网络覆盖,对接网安部门,完善安全认证体系,定期进行信息安全测评及风险评估。待溧水区智慧无线城市平台建成后,管控平台交由溧水区智慧办统一管理。(周颖 沈科达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123197276