法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

248万元工资款一次性到位,三十名工人为如皋法院点赞

2018年07月30日 17:01:39 来源: 如皋法院

    7月28日上午10时,如皋法院审判大楼第三法庭内,随着申请人王某在领款人处签完字,30名工人的248万余元工资全部发放完毕。

    一个小时的发放凝结了执行干警一年来的不懈努力。2017年7月,王某等63名工人来到如皋法院求助,申请执行南通某重工有限公司欠他们的劳动报酬共计500万余元。“这些工资是我全家两三年的生活来源啊…”回忆起那时的窘迫与无助,申请人张某仍记忆犹新。

    面对着60多名工人期盼的眼神,承办案件的执行干警立即启动执行查控程序。可是,被执行公司银行无存款,查封的不动产都已经抵押给银行,公司的法定代表人张某某虽然被列入失信人被执行人名单,但他要么避而不见,要么承诺解决但就是不见具体行动。而查封的抵押物又涉及其他法院首封,无法直接拍卖。承办人员多次与张某某沟通,公司终于在2018年5月与30余名工人就200多万元工资款达成了分期履行协议,并按期履行到位。可是对于剩余的二百多万元工资款,张某某再次玩起了“拖字诀”,案件似乎进入了僵局。

    2018年7月,如皋法院开展涉民生集中执行,组织十多名执行干警对该公司进行搜查,同时查封了公司的财务账册和财务电脑,并对张某某实施司法拘留。在巨大的执行压力下,张某某承诺想办法周转资金将工资余款一次性解决。7月27日,248万余元工资款终于进入法院执行专用账户,执行人员于是通知工人们28日到法院办理领款手续。

    申请人李某不住地感慨:“我们都是公司的老员工,知道公司的经营状况,这么多工资款能一次性到位,真的很感谢如皋法院的法官们!”。

    如皋法院分管执行工作的党组成员黄卫东副院长如是说“‘基本解决执行难’不是喊出来的,而是一个案件一个案件‘啃’出来的。尤其对于涉民生案件,我们将不遗余力,想方设法,依法用足执行措施,最大限度地实现老百姓的胜诉权益!”(刘名节 李菲菲)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123197546