市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安市交运局开展“七五”普法工作 亮点纷呈

2018年07月30日 17:10:38 来源: 新华网

    近期,海安市交运局开展“七五”普法工作,不断完善普法机制,创新普法手段,拓展普法领域,助推交通运输行业普法工作水平迈上新台阶。

    成立交通普法专职队伍。招募8名来自不同执法岗位的行政执法人员,其中2人通过国家司法考试,组建了“法润交通·与法同行”普法志愿者服务队,旨在提供法律服务和开展普法活动,开展法律志愿服务活动20余次,发放宣传物品500多份,接受群众咨询30余次,受到了广大市民和交通运输从业人员的一致好评。

    推进交通文化阵地建设。认真落实“法治宣传全屏计划”,在车站、港口码头、船闸、政务大厅、收费站等地,因地制宜设立法治宣传长廊、法治文化墙、法治宣传栏、法治文化宣传点,在长途客车、公交车、出租车等进行法治文化滚动宣传,提高普法宣传的有效性、针对性。

    举办每月交通法治课堂。深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,该局公路站创新开展 “我来讲一课” 交通法治课堂。“我来讲一课”每月开展一次,课堂中授课的“小教员”分别由路政人员担任,实行“分享式”的讲解交流,通过讲述业务技巧、心得体会、典型案例及身边模范人物,使得授课更“接地气”,具有实际可操作性。“我来讲一课”交通法治课堂,不仅是路政执法人员切磋业务技巧的交流平台,更是普法宣传的后方阵地,为交通普法工作提供了强有力的保障。

    近年来,该局通过强化普法宣传教育,扎实推进依法治理,不断完善执法体系,有效提升依法行政水平,取得了明显成效。2017年该局被海安市委评为“依法行政示范单位”,连续三年被南通市交运局评为“南通市交通运输执法评议考核先进单位”。(王夕梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123197723