首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018紫金文化艺术节、第二届紫金京昆艺术群英会今秋举办

2018年07月30日 16:53:34 来源: 新华网

    新华网南京7月30日电(记者王子铭)30日,2018紫金文化艺术节和第二届紫金京昆艺术群英会新闻发布会在南京召开,通报“一节一会”总体安排和筹备情况。

    记者获悉,今年紫金文化艺术节举办时间为9月28日至10月27日,旨在充分展示江苏文化特色。第二届紫金京昆艺术群英会举办时间为11月9日至30日,分为京昆剧目展演、京昆学术论坛、京昆大家乐等板块。

    江苏省演艺集团总经理柯军介绍,艺术节涵盖舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动等板块,包括戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群众文化等多个类别近百场活动。

    江苏省文化厅副厅长方标军表示,本届京昆艺术群英会将邀请名家、名剧、名团进行剧目展演,参演院团18家,演出剧目29台,涵盖原创经典京昆剧目、经典折子戏等内容。除江苏省原创剧目、经典剧目之外,还邀请了国家京剧院于魁智、李胜素主演的新编戏《帝女花》、北京京剧院杜镇杰主演的传统戏《珠帘寨》、上海京剧院傅希如主演的新编戏《七侠五义》以及全国八大昆剧团代表剧目参演。

    江苏省委宣传部副部长徐宁介绍,这次“一节一会”群众参与度更广。在京昆艺术群英会中,专门开设了“京昆大家乐”板块,举办“小戏骨”少儿戏曲大赛、“戏迷说戏”、“戏迷探班”等活动。在票价上,本次“一节一会”坚持惠民政策,除国外剧目外,国内剧目最低票价30元,最高不超过80元。

    据了解,2012年以来,江苏省已成功举办三届文化艺术节和一届紫金京昆艺术群英会。2018年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”合并举办,并更名为“紫金文化艺术节”,目前艺术节官方网站已经上线。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123197729