市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区传达学习市委五届五次全会精神

2018年07月31日 10:12:58 来源: 新华网

    7月30日上午,泰州滨江工业园区、沿江街道召开专题会议,迅速传达贯彻市委五届五次全会精神。园区、街道党政班子成员、机关部门负责人及各社区党总支书记参加。

    会议通报了市委五届五次全会召开情况,传达了市委工作报告精神。党政班子成员和招商中心、企业服务中心、规划建设中心等重点部门负责人围绕下半年工作,就贯彻落实会议精神分别进行了交流发言。

    园区党工委副书记、管委会主任潘小泉强调,园区、街道上下要紧紧围绕全会精神的贯彻落实,锚定高质量发展这个核心,着力抓好六个方面的工作。

    进一步加快主导产业集聚。围绕培育地标产业,全会明确了全市“1+5+1”现代产业体系,其中高端装备制造、节能与新能源、化工及新材料均为园区大力发展的主导产业,下一步要在招商选资、培大育强上精准发力,持续优化产业结构,切实提升集聚水平。

    进一步提升项目建设速度。建设高速度是发展高质量的必要条件,要紧盯园区全年新开工、新竣工“双十三”目标,围绕十大重点项目,加强协调,加快推进,保证建设质量,提升建设速度。

    进一步强化生态文明建设。以高度负责任的态度,切实提升生态文明建设的责任感和紧迫感,围绕污染防治攻坚战两年行动计划和向环境污染宣战两条主线,加大长江生态环境整治修复等重点项目推进力度,持续提升环境质量。

    进一步提高科技发展水平。围绕要素集聚,加快科技载体建设速度。一方面持续跟踪推进哈工大泰州应用技术研究院建设,梳理新材料研究院运营机制问题;另一方面大力支持鼓励企业加快研发机构建设和升级。

    进一步优化园区营商环境。牢固树立项目为先、企业至上的理念,强化主动服务意识,提升专业服务水平,积极回应企业诉求,加快各类手续办理进度,完善基础设施配套项目,高效化解项目建设过程出现的问题和矛盾。

    进一步加强干部队伍建设。以培养一支会干事、能作为、干成事、不出事的干部队伍为目标,加强业务能力培训,严格作风纪律建设,充分用好“三项机制”,弘扬敢于担当、敢于作为的滨江精神。(王建兰 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123199901