首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通海门市市场监管局整治非法集资广告

2018年07月31日 10:13:21 来源: 省工商

    为有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融秩序,营造防范非法集资和互联网金融风险的良好宣传舆论氛围,根据上级文件和会议的相关要求,南通海门市市场监管局以专项整治为抓手,积极对辖区内涉嫌非法集资的广告开展清查整治行动。

    加大监测力度,提高巡察预警效能。按照上级有关文件的精神,一方面通过软件追踪加强对报刊、电台、电视等主流媒体的广告监测,另一方面通过不定期巡察,加强对理财机构在超市、商场设点违规宣传以及利用店招、门头字号、电子屏不规范的检查。

    开展专项检查,强化非法行为打击。发动人员,对辖区大小农贸市场及周边电线杆、宣传栏等实施重点检查,检查市场周边经营户是否存在违法广告宣传,暂未发现有涉嫌非法集资的广告资讯,并对辖区内各街道上金融理财投资类经营户开展专项检查,对其否涉嫌违法宣传、资质是否健全等方面进行监督检查。

    加强宣传引导,营造良好舆论氛围。组织各分局执法人员在农贸市场、超市等人流量密集处张贴防范非法集资宣传海报,悬挂宣传标语等,受到居民广泛关注,收到良好效果。此外,在检查过程中,对经营者、广大群众讲解非法集资的法律常识,接受群众咨询,提高群众防范意识,增强自我保护能力。

    此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步的提高,有效地维护了自身合法权益,促进社会稳定。该局将进一步健全打击和处置非法集资工作的领导体制,加强对辖区内非法集资活动的处置,把此项工作深入持久开展下去,净化金融经济社会发展环境。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123200053