首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通市工商局三个维度评价消费维权工作

2018年07月31日 10:13:28 来源: 省工商

    南通市工商局从消费维权的便利度、经营行为的诚信度、社会公众的满意度三个维度对该市各县(市)区消费维权工作开展情况进行综合评价,推动该局“红盾惠民”工程扎实开展。

    惠民服务便利度。主要评价各地加强12315行政执法体系建设,完善消费者投诉举报工作制度和程序,有效处理消费者的投诉举报情况;加强社会维权网络建设情况、省级“五进”站点培育情况以及线上维权站建设情况;各地消保委组建情况、消费维权社会化情况以及体验式调查等提升消费维权工作组织开展水平的体制机制建设情况。

    是经营行为诚信度。主要评价各地落实企业主体责任,指导、规范经营性网站申领电子标识情况;组织开展平安市场、诚信法制市场等创建活动情况;推进省级品牌消费集聚区、放心消费示范单位(行业、示范街)及电子商务领域放心消费创建情况。

    社会公众满意度。主要评价公众对消费创建认同度以及放心消费创建工作的社会知晓率;公众对本地政府制定的消费政策和开展消费维权工作的满意度;公众对本地电子商务、商品交易市场、快递服务、餐饮服务、通信服务、金融服务、旅游服务等领域的商品及服务的满意度。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123200074