市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通移动大数据助力农行智慧选址

2018年07月31日 12:25:47 来源: 南通移动

    近日,南通移动为农业银行南通分行搭建的“银行网点智慧评估系统”正式上线,为银行网点规划布局提供强有力的大数据支撑。

    银行网点布局对于银行业务发展至关重要,如何合理布局网点、提升网点效益是许多银行持续关注的重点。为助力银行提升网点布局规划的科学性,南通移动积极建设“银行网点智慧评估系统”,并在南通农行率先上线运行。 “以前,我们对银行网点周边的客流状态和动向都只能靠现场情况和经验判断,在客户群分析方面缺乏科学性,但是现在有了移动打造的大数据平台,便可以常态化掌握周边客流情况,的确是让网点的合理布局及搬迁规划工作有了更加清晰的思路。”南通农行相关负责人感慨道。

    据南通移动工作人员介绍,“银行网点智慧评估系统”是基于江苏移动“网点洞察”的成熟能力,借助无处不在的移动4G网络和大数据分析优势,通过对网点的客流、人口、竞争、企业、交通等情况进行实时分析,从而帮助银行掌握各网点周边客流分布及驻留人群情况,且分析结果会以统计报表的形式清晰展示,从而为银行“智慧经营”提供大数据支撑。(季文韬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123201258