市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山周庄镇:提前谋划,用好用实监督执纪“第一种形态”

2018年07月31日 13:21:49 来源: 新华网

    为切实加强对全镇党员干部的日常监督管理,周庄镇党委、纪委履行全面从严治党“两个责任”,提前谋划,专题研究,并于近日召开周庄镇第二季度“一旬回放 勤廉常问”干部专项谈心谈话准备工作会议。

    为进一步压实谈心谈话责任,前期谈话小组在工作督查中对被谈话对象深入调查了解,对收集发现的党员干部苗头性、倾向性问题,特别是当前群众反映比较强烈的干部履责能力不足,畏手畏脚,缺乏敢于负责的担当精神等问题现象,展开深入研判,提前对6名被谈话对象确定谈话方向,根据不同谈话对象的岗位职责和可能存在的岗位风险,专门设计39个谈话问题,确保谈心谈话活动的针对性和实效性。

    周庄镇每季度开展谈心谈话活动已形成制度化、规范化、常态化,充分发挥了监督执纪“第一种形态”咬耳扯袖、红脸出汗、抓早抓小、防微杜渐的作用,进一步加强干部队伍建设,为打造精致古镇最美水乡提供了坚强有力的政治思想保障。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123201323