市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

总投资超216亿 一批集成电路产业项目签约落户浦口经济开发区

2018年07月31日 15:36:42 来源: 新华网

    7月30日下午,南京集成电路产业发展暨资本市场合作峰会活动在南京举行。峰会重点围绕南京集成电路产业发展中涉及到的全产业链打造、技术路线突破、资本市场对接、多层次保障、市场化运作等要素配置及产业生态建设,组织高端对话和推介活动,以期推动南京集成电路产业高起点、高速度和高质量发展。

    上海证券交易所总经理蒋锋,中国工商银行董事、中国社会科学院特聘教授程凤朝,台积电(南京)有限公司总经理罗镇球,美国Cadence电子科技全球副总裁兼南京凯鼎电子科技CEO王琦,工信部赛迪研究院赛迪顾问有限公司副总裁李珂等来自全球的知名专家、研究团队、创新企业、高校院所、投资大咖、新型研发机构约800名嘉宾齐聚南京、共谋南京市集成电路产业发展。

    此次峰会共有来自江北新区、浦口区、南京开发区、江宁开发区等共31个集成电路产业项目签约,投资总金额达400亿,涵盖设计、制造、封测、材料和装备等集成电路关键和配套环节。

    其中浦口经济开发区共签约9个项目,总投资额超过216亿元人民币,预计建成后亩均产值近千万元。

    天水华天科技股份有限公司(全球集成电路封测行业第六位,国内上市公司行业第二位)南京集成电路先进封测产业基地,作为本次集中签约单体投资最大(80亿元)的项目,主要投资新建集成电路先进封测基地,从事包括引线框架类、基板类、晶圆级全产业链半导体封装测试。该项目的落户,完善了浦口区集成电路产业链,实现了区域内集成电路产业链的闭合。

    此外,南京浦口高端装备产业基金、南京国调智芯集成电路产业基金的落户,将助推园区集成电路、新能源汽车、智能制造等战略性新兴行业更快、更高效、更长远的发展。

    近年来,浦口经济开发区积极与国内外专业机构进行合作,开展了多轮次的集成电路产业发展调研,研判国内集成电路产业发展趋势和产业技术现状与基础,对比各地区发展特色,明确开发区集成电路产业战略发展思路和举措。

    同时,着力引进一批集成电路设计、制造、测试、封装等龙头企业和配套项目,随着台积电、紫光集团、天水华天等一批项目相继落户,园区集成电路产业发展已初现规模,一个千亿级的主导产业培育已指日可待。 (姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123202164