体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

混双一号种子郑思维、黄雅琼首战轻松告捷

2018年07月31日 18:19:48 来源: 新华网

    7月31日,2018年道达尔·羽毛球世锦赛在南京迎来了第二天的比赛,上午10:00,中国混双选手郑思维、黄雅琼对阵俄罗斯选手叶夫根尼、叶夫根尼亚。作为本届世锦赛混双头号种子选手,郑思维、黄雅琼2:0晋级,以碾压优势拿下首场比赛。

    0:2!开场连续2个失误,让场内气氛瞬间紧绷。郑思维、黄雅琼在开场连续2个失误之后迅速找回状态,21:13拿下第一局。第二局,郑思维、黄雅琼发挥更加出色,仅仅15分钟就以21:10拿下第二局。郑思维、黄雅琼仅仅用了35分钟便以2:0成功晋级。

    赛后,谈到刚开始的发球失误,黄雅琼表示,“新球比较重,自己控制上有点不适应。”对于此次世锦赛两人的首场比赛,两人均表示兴奋更多点,但是还是希望在兴奋、紧张的同时保持冷静。郑思维说:“还是很适应南京的场馆,第一场的状态调动到了百分之七、八十,但是还是希望接下来的比赛在开局的时候可以进入状态更快点。”

    关于本场比赛获胜的关键,郑思维表示是以已之长,攻彼之短,“他们手上实力很强,但是跑动范围相对没有那么大,我们尽量把场地打大,调动他们,用我们的优势打他们的弱势。”说到在场馆比赛的感受,郑思维笑称,“是我目前打过羽毛球比赛以来最大的羽毛球场馆。”

    对于这次比赛,黄雅琼表示对自己意义重大,“世锦赛是除了奥运会之外最大的比赛,我的搭档已经是世界冠军了,希望他能带着我飞!”(丁志明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123202833