市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇:上好“三堂课” 引领清廉新风尚

2018年07月31日 18:08:03 来源: 新华网

    为筑牢反腐倡廉的思想防线,引导广大党员干部牢固树立廉洁齐家、廉洁从政的廉洁意识,张家港大新镇充分注重廉政文化的宣传教育引导作用,坚持上好廉政教育“三堂课”。

    道德讲堂“诵廉”。举办以廉孝文化为主题的道德讲堂,邀请大新实验学校老师为辖区内青少年进行宣讲,通过诵读国学经典、讲述清廉故事、欣赏歌曲《中华好家风》等活动,培育青少年知荣辱、讲正气、守清廉的良好风尚,促进树立良好家风家规意识,做到将“廉孝文化”入脑入心。

    清风课堂“送廉”。邀请市纪委党风政风监督室主任赵品锋来基层开展廉政党课宣讲,深入剖析和解读了违反中央八项规定精神典型问题以及“四风”问题新表现、新动向。督促广大党员干部对照规定精神严格要求自己,坚决不碰红线,不踩雷区。

    警示课堂“醒廉”。通过组织党员干部观看廉政警示教育片、参加法院庭审旁听等活动,以案说纪、以案示警,告诫党员干部要正确对待手中的权力,“一人不廉,全家不圆”。做到警钟长鸣心间,时刻自重、自省、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。(黄煜彬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123203372